Договор найма

Договор найма

Договор найма для многих квартиросъёмщиков является не более, чем мифом. Большинство семей, снимая квартиры без предварительно заключенного договора, считают это нормой и не видят необходимости в привлечении каких-либо юридических сил. Спешим вас огорчить, это совершенно неправильно! 

Любая сделка, в особенности сделка, касающаяся аренды жилья, должна подтверждаться соответствующими документами. Именно договор аренды способен расставить все точки над «i» в случае возникновения спорных ситуаций, и потому наше агентство «Столичный Град» обязательно все сделки подкрепляет документально.

Особенности составления договора аренды
Основной ошибкой большинства квартиросъемщиков, которые все же решились на заключение договора, является использования стандартного шаблона документа, взятого из любого интернет ресурса. Такой шаблон может быть составлен довольно неплохо, однако большинство важных нюансов в нем может быть упущено. Именно поэтому перед заключением сделок об аренде недвижимости важно детально изучать весь текст договора и по возможности дополнять необходимыми пунктами.

Сотрудники нашего агентства оказывают помощь в изучении договора и помогают клиенту вносить все необходимые правки, гарантирующие безопасность сторон.

Многие считают, что если сделка аренды проводилась с привлечением риэлтора, то все вопросы, возникающие в дальнейшем, будет решать именно он. Это имеет место только, если в договоре прописаны соответствующие пункты. Так, например, в договорах с нашим агентством эти условия указываются, и на них акцентируется внимание клиента.

Преимущества заключения договора
Даже если вам удалось снимать квартиру и жить в ней длительное время без заключения договора, вы должны осознавать важность этого документа и знать о его преимуществах, которые выглядят следующим образом:
•    Прописанная сумма и сроки аренды помогут избежать повышения стоимости жилья и внезапного преждевременного выезда.
•    Вы сможете разграничить время визитов хозяина квартиры к вам, избежав таким образом внезапных гостей.
•    Можно «легализировать» проживание домашнего животного и посещение гостей.
•    «Столичный Град» прописывает пункты, которые подтверждают, что «Владелец» квартиры в действительности является владельцем квартиры.
•    Вы гарантируете себе право проживать в арендуемой квартире без гостей или внезапных соседей.